松葉がに(ズワイガニ)料理 城崎温泉の旅館 蟹宿むつの屋|お料理

お米(コシヒカリ)、魚介類、白菜、椎茸などの野菜、そしてもちろん松葉ガニ。地元でとれる新鮮な旬のものを素材の持つ味を生かした、手づくりのお料理でおもてなしいたします。
自家製の食前酒(梅酒)も好評です。砂糖は少なめに、梅の実は通常の倍で漬け込んだ梅酒は、控えめな甘さで梅本来のやさしい甘味が引き立ちます。

お食事場所 夕食:お部屋 朝食:広間
津居山港での松葉ガニの水揚げ
津居山港での松葉ガニの水揚げ
自家製の梅酒
自家製の梅酒

津居山ガニコース <11月〜3月>

松葉ガニコース※写真のお鍋・カニは2人前です。
※お料理の内容・器は写真とは多少異なる場合があります。

タグ付の松葉ガニ(津居山ガニ)の中でも特に大きなものだけを使用した贅沢なコースです。
2名様にゆでガニが1匹、さらにもう1匹をカニ刺し、鍋などのカニ料理に使用します(2名様で松葉ガニを2匹使用)。 冬の味覚の王様、松葉ガニをご堪能下さい。

  お品書き
◆食前酒(自家製梅酒) ◆ゆでガニ ◆セコガニ
◆カニ刺し ◆焼きガニ ◆甲羅味噌焼き
◆カニ鍋 ◆カニ雑炊 ◆鮮魚のお造り
◆茶碗蒸し ◆小鉢 ◆香の物
◆フルーツ    
お1人様 25,000円 〜
津居山ガニ
ズワイガニ(松葉ガニ)の中でも、兵庫津居山港で水揚げされたものを”津居山ガニ”と呼びます。津居山港での水揚げを証明する青色のタグが目印です。
当館は松葉ガニはこの津居山ガニを使用しており、その中でも大きく、身の詰まったランクの良いものを使用しております。
津居山ガニとは?

おまかせ松葉カニスキコース<11月〜3月>


お1人様 15,000円 〜

お料理内容はお問合せ下さい。

会席料理コース<4月〜10月>

会席料理コース ※お料理の内容・器は季節等により写真とは異なる場合があります。

地元の旬の味覚にこだわった会席料理。1品1品心をこめた、手作りのお料理です。
旬の物をお出ししておりますので、メニューは季節等により異なります。

  お品書き
◆食前酒(自家製梅酒) ◆揚物 ◆サザエの壷焼き
◆松葉湯ガニ ◆焼魚 ◆鮮魚のお造り
◆いかめし ◆茶碗蒸し ◆ごま豆腐
◆小鉢 ◆ごはん ◆麺類
◆吸物 ◆香の物 ◆フルーツ
お1人様 13,000円 〜